Новости

История ВКТ. Начало.

История ВКТ началась 30 лет назад, в 1992 году. Тогда в Нижнем Новгороде на улице Украинская был открыт офис и первый склад торгового дома.

В 2022 году ВКТ отмечает свой юбилей. Серией публикаций мы хотим рассказать о важнейших моментах становления компании.

С самого начала 1992 года в России был отменен централизованный контроль государства над розничными ценами. Тогда свободными стали 80% оптовых и 90% розничных цен на товары и услуги. «Шоковую терапию» страна принимала болезненно, но именно она дала толчок развитию предпринимательства и, как следствие, к победе над дефицитом товаров.

Растущая гиперинфляция, нехватка товаров первой необходимости и отсутствие оборотных средств вынудило предприятия работать по бартеру. Продукция не продавалась за деньги, а обменивалась на другой товар, которым уже можно было расплачиваться с сотрудниками. Но многие предприятия привыкли работать во времена Советского Союза и не смогли быстро сориентироваться в новой реальности. Именно поэтому появились первые дистрибуторы – команды людей, сумевших разработать сложные схемы обмена и доставки товаров, при которых все участники оставались в выигрыше.

Первый контракт ВКТ был заключен с известным сегодня Княгининским молочным комбинатом. В обмен на большую партию сливочного масла предприятию были поставлены популярные в то время китайские пуховики, взятые на реализацию у поставщика в Москве. Масло же было реализовано в розничные магазины города, которые тогда остро нуждались в товаре. Таким образом жители Нижнего Новгорода смогли купить дефицитное сливочное масло, а работники молокозавода получили теплую зимнюю одежду.

С самого начала своей деятельности команда ВКТ начала вырабатывать основные ценности компании, которых придерживается и сейчас. Сотрудничество может и должно быть выгодно всем участникам сделки.