Новости

Вторая часть истории ВКТ

История ВКТ началась 30 лет назад. В далеком 1992 году. В 2022 году ВКТ отмечает свой юбилей. Серией публикаций мы хотим рассказать о важнейших моментах становления компании.

1993 год. Кризис в России продолжается. Проводится денежная реформа в результате которой многие теряют свои сбережения. Президент Ельцин и его сторонники разгоняют Съезд народных депутатов и Верховный Совет Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации Виктор Черномырдин произносит свою, наверное самую известную фразу: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Несмотря на продолжающиеся сложности, именно тогда закладывались основы дальнейшего развития страны. Всенародным голосованием принимается новая Конституция Российской Федерации. Нижний Новгород, под руководством губернатора Бориса Немцова врывается в информационную повестку с названием «Столица реформ» и невероятным для того времени визитом премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер.

И именно в 1993 году у компании ВКТ появляется первый полноценный дистрибуционный контракт. Московский пищевой комбинат «Крекер», вошедший впоследствии в холдинг «Объединенные кондитеры», который стал лидером кондитерского рынка России, дает ВКТ право на продажу своей продукции в Нижегородской области.

Это стало большим достижением для молодой компании, и во многом определило ее дальнейшую судьбу. Успешная работа по этому контракту позволила ВКТ приобрести в собственность свой первый грузовой автомобиль ГАЗ 3307, ставший своеобразным фундаментом будущей транспортно-логистической сети компании.

Можно сказать, что именно тогда сотрудники компании смогли проверить на собственном опыте утверждение, что любой кризис – это время возможностей. Главное видеть их и использовать с умом.